Правовая информация

В этом разделе приведена Правовая информация по некоторым важным аспектам. Это очень важный раздел. Именно здесь вы можете найти ответы на вопросы о том, как мы заботимся о защите ваших персональных данных, что вам разрешено и что запрещено делать с нашим сайтом и иными ресурсами, как мы работаем с аккаунтами зарегистрированных на сайте пользователей. Если после прочтения этой информации у вас останутся вопросы, напишите
нам на info@dentcons.com.

В этом разделе приведена Правовая информация по некоторым важным аспектам. Это очень важный раздел. Именно здесь вы можете найти ответы на вопросы о том, как мы заботимся о защите ваших персональных данных, что вам разрешено и что запрещено делать с нашим сайтом и иными ресурсами, как мы работаем с аккаунтами зарегистрированных на сайте пользователей. Если после прочтения этой информации у вас останутся вопросы, напишите
нам на info@dentcons.com.

Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия. Пользуясь сайтом https://dentcons.ru (далее по тексту — Сайт), осуществляя заказ или подписываясь на нашу новостную рассылку, вы
соглашаетесь с Пользовательским соглашением.

Пользовательское соглашение

Сайт является собственностью ООО «Дентал Консалтинг» (далее — Оператор и/или мы). Оператор имеет штатных сотрудников, независимых консультантов, представителей, подрядчиков (далее — наша Команда).

Оператор предоставляет следующие Услуги посредством настоящего Сайта:

  1. Публикация информации из различных актуальных источников (далее — Информация);
  2. Возможность оформить Заказ на продукцию, представленную в каталоге (далее — Заказ);
  3. Возможность оплатить участие в онлайн мероприятии / встрече (далее — Вебинар);
  4. Возможность подписаться на новостную, информационную и рекламную рассылку (далее — Рассылка);

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Будучи пользователем нашего Сайта, заказчиком или подписчиком, вы являетесь Пользователем для целей настоящего Соглашения и даете Согласие на обработку персональных данных.

Настоящее Пользовательское соглашение (включая Положение об использовании информации, Положение об оформлении заказа и пост-продажному обслуживанию, Положение о рассылке и Политику по обработке персональных данных) определяет правила и условия, которые вы принимаете, являясь Пользователем одной из услуг Сайта.

Положение об использовании информации

Пользователь

Информация, представленная на Сайте, предназначена для Пользователей, отвечающих следующим требованиям:

  1. Вы достигли совершеннолетнего возраста;
  2. Вы имеете медицинское образование и/ил
  3. Являетесь законным представителем медицинского учреждения и/или
  4. Являетесь законным представителем образовательного учреждения медицинского профиля и/или
  5. Являетесь представителем торговой организации, специализирующейся на продаже медицинских изделий и материалов.

Используя услуги нашего Сайта, вы гарантируете, что отвечаете вышеизложенным требованиям, а также что вы не будете использовать информацию Сайта никоим образом, нарушающим требования Действующего Законодательства.

Если пользуясь Услугами Сайта вы представляете юридическое лицо или другое физическое лицо, то вы гарантируете, что являетесь  лицом, уполномоченным на выполнение этих операций от имени заинтересованного лица.

Оператор оставляет за собой право изменять требования к Пользователям в любой момент.

Информация, представленная на сайте

Информация узко-специального и медицинского характера изложена Оператором в свободной форме и не является руководством к действию. Всегда проверяйте достоверность информации в официальных источниках производителей материалов, а также в аккредитованных профессиональных учреждениях.

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Оператор оставляет за собой право изменять содержание Сайта в любой момент без предупреждения.

Запрещено копирование информации Сайта.

Запрещено использование бренда и логотипа Оператора без специального на то разрешения.

Положение об оформлении заказа и пост-продажном обслуживании

Определения

В рамках настоящего Пользовательского соглашения в разделе о Заказе и пост-продажном обслуживании принимаются следующие определения:

Товар — стоматологический материал, изделие, информационная услуга или цифровой файл, доступный к заказу через Сайт на платной или бесплатной основе.

Ассортимент — вся линейка Товаров, доступных для Заказа через Сайт или посредством прямого запроса Продавцу.

Пользователь — лицо, осуществившее Заказ Товара через Сайт.

Ассортимент товаров, представленный на Сайте, предназначен для Пользователей, отвечающих следующим требованиям:

  1. Вы достигли совершеннолетнего возраста;
  2. Вы имеете медицинское образование и/или
  3. Являетесь законным представителем медицинского учреждения и/или
  4. Являетесь законным представителем образовательного учреждения медицинского профиля и/или
  5. Являетесь представителем торговой организации,  специализирующейся на продаже медицинских изделий и материалов;
  6. Сделав Заказ на Сайте или посредством прямого запроса Продавцу, вы согласились с настоящим Пользовательским соглашением;
  7. Вы предоставили полную и актуальную контактную информацию.

Используя Товары, заказанные на нашем Сайте, вы гарантируете, что отвечаете вышеизложенным требованиям, а также что вы не будете использовать Товары с Сайта никоим образом, нарушающим требования Действующего  Законодательства РФ.

Если, пользуясь Услугами Сайта, вы представляете юридическое лицо или другое физическое лицо, то вы гарантируете, что являетесь лицом, уполномоченным на выполнение этих операций от имени заинтересованного лица.

Оператор оставляет за собой право изменять требования к Пользователям в любой момент.

Продавец — Оператор, или член Команды Оператора, наделенный  полномочиями доставить Товар Пользователю согласно осуществленному, подтвержденному и оплаченному Заказу.

Цены

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Розничные цены, указанные на Сайте, привязаны к курсу валюты страны производителя того или иного Товара. Цены рассчитываются в зависимости от оптовой цены каждой конкретной поставки Товаров на склад и могут быть изменены Оператором в любой момент без предупреждения.

Для получения более подробной информации обращайтесь непосредственно к Продавцу. Продавец оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.

Заказ и оплата

Заказ может быть осуществлен в свободной форме, обратившись к Продавцу по телефону или по электронной почте, указанным на Сайте.

Заказ может быть также осуществлен через Сайт путем выбора Товаров, добавления их в Корзину и подтверждения Заказа со стороны Пользователя (при наличии такой функции).

После проверки Заказа Продавец направляет Пользователю подтверждение по наличию и ценам Товаров, а также выставляет счет с координатами для оплаты. Производить оплату заказа следует только после подтверждения Заказа и выставления счета.

Оплата Заказа может быть произведена банковским переводом на расчетный счет Продавца на основании выставленного счета. Оплата должна производиться строго по реквизитам, указанным в счете. В платежном документе обязательно указывать номер заказа, сведения о ставке и сумме НДС. Доставка осуществляется только после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

Для ускорения процедуры Вы можете выслать копию платежного поручения или квитанции на электронный адрес info@dentcons.com.

Доставка

Стоимость Доставки не входит в стоимость Товаров, указазнную на Сайте, а также не рассчитывается автоматически в Корзине при оформлении Заказа.

Доставка в пределах г. Ижевска осуществляется Продавцом. За пределы г. Ижевска Товар доставляется транспортными компаниями или другими способами на выбор Пользователя.

По городу Ижевск доставка при заказе на сумму от 10 000 руб. — бесплатно, до 10 000 руб. — стоимость доставки 150 рублей.

Стоимость Доставки транспортными компаниями за пределами г. Ижевска осуществляется по тарифам выбранной Пользователем транспортной компании.

Условия Доставки согласовывыаются между Пользователем и Продавцом на этапе подтверждения Заказа.

Доставка заказа сопровождается передачей полного комплекта документов.

Возврат

  1. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (далее-Правила № 55). Данные Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. При этом в силу положений пункта 2 Правил № 55 под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи. Учитывая изложенное, лица, приобретающие ИМН для использования в профессиональной деятельности или с целью перепродажи (торговые организации) не являются покупателями на которых распространяется действие Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».
  2. В силу пункта 4 Правил № 55 ассортимент предлагаемых к продаже товаров, перечень оказываемых услуг, а также формы обслуживания определяются продавцом самостоятельно в соответствии с профилем и специализацией своей деятельности.
    Особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения определены разделом VIII Правил № 55.
    Таким образом, согласно Правил № 55 ИМН надлежащего качества не подлежат возврату если иное не установлено продавцом.
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ N55 от 19 января 1998 года, с изменениями и дополнениями.

Порядок рассмотрения претензий

Поставщик отвечает за недостатки товара по количеству и качеству только в случае, если они возникли до момента его приемки покупателем или по причинам недостатков товара, возникшим до этого момента. Принцип накопительности претензий исключается. Претензии по продукции с истекшим сроком годности не принимаются.

Сроки предъявления претензий

Претензия предъявляется Покупателем в следующие сроки:

  • По количеству тарных мест и внешнему виду упаковки Товара претензия предъявляется в
    момент приемки товара на складе;
  • По внутритарному количеству, качеству (дефекты, которые можно обнаружить при проверке
    качества), комплектности принимаются в течение 5 календарных дней после поставки.
  • Если на товар не установлен срок годности или гарантийный срок, претензия по качеству
    товара на дефекты, которые могут быть выявлены только в момент использования
    продукции, должна быть предъявлена в срок до 1 года со дня приемки товара покупателем;
  • Если на товар установлен гарантийный срок или срок годности, то претензии по качеству
    товара принимаются в течение гарантийного срока или до окончания срока годности.

Процесс обработки претензий

Для инициирования процесса рассмотрения претензии покупатель должен предоставить:

  • Официальное письмо-претензию, подписанное руководителем предприятия и заверенное печатью, с объяснением сути претензии и обязательным указанием номера заказа, даты получения, артикула, единицы измерения и количества и номера лота указываемого в акте товара;
  • Коммерческий акт;
  • Копию транспортной накладной (в случае недостачи или повреждения упаковки / товара) с отметкой водителя;
  • Фотографии товара;

При отсутствии указанных документов (заверенного письма-претензии, коммерческого акта и акта фотографирования) Поставщик оставляет за собой право не начинать процесс рассмотрения претензии.

Письмо претензия должно быть отправлено Поставщику по электронной почте на имя контактного лица в службе по работе с клиентами и контролю качества или на имя руководителя отдела логистики в течение 2-х рабочих дней с момента составления коммерческого акта.

При выполнении вышеупомянутых условий Поставщик принимает решение по претензии и уведомляет Покупателя в срок от 2-х до 15 (в случае необходимости выезда представителя Поставщика для установления и подтверждения брака или иного недостатка продукции) рабочих дней.

Если в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после получения Поставщиком от Покупателя претензии по качеству (комплектности) поставленных товаров, Поставщик не направит Покупателю мотивированного ответа по существу претензии и (или) не уведомит о своем решении направить своего представителя для проверки качества (комплектности) товаров, претензия в сумме, не превышающей рублевый эквивалент 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей без учета НДС, считается принятой Поставщиком.

В случае принятия претензии Покупателя возможны следующие варианты:

  • Менеджер по работе с клиентами Поставщика, в компетенцию которого отнесена претензия, производит ее регистрацию в корпоративной торговой системе, и описывает причину возникновения претензии с присвоением регистрационного номера;
  • Поставщик кредитует Покупателя на сумму недопоставленных или поврежденных товаров без их допоставки;
  • Поставщик кредитует Покупателя на сумму недопоставленных или поврежденных товаров и организует допоставку за свой счет количества товара, кратного минимальной заводской упаковке.
  • В случае осуществления возврата товара на склад Поставщика, Покупатель должен сопроводить груз возвратными документами**: Счетом-фактурой и товарной накладной. (**Без данных документов груз приниматься на склад не будет).

Положение о рассылке

Определения

Информационные, новостные и рекламные рассылки, осуществляемые Оператором автоматизированными способами, предназначена для Пользователей, отвечающих следующим требованиям:

  1. Вы достигли совершеннолетнего возраста;
  2. Вы имеете медицинское образование и/или 
  3. Являетесь законным представителем медицинского учреждения и/или
  4. Являетесь законным представителем образовательного учреждения медицинского профиля и/или
  5. Являетесь представителем торговой организации, специализирующейся на продаже медицинских изделий и материалов;
  6. Оформив подписку на Рассылку на Сайте или заполнив форму запроса на ином ресурсе, вы согласились с настоящим Пользовательским соглашением;
  7. Вы предоставили полную и актуальную контактную информацию.

Используя услуги нашего Сайта, вы гарантируете, что отвечаете вышеизложенным требованиям, а также что вы не будете использовать информацию Сайта никоим образом, нарушающим требования Действующего Законодательства РФ.

Если пользуясь Услугами Сайта вы представляете юридическое лицо или другое физическое лицо, то вы гарантируете, что являетесь лицом, уполномоченным на выполнение этих операций от имени заинтересованного лица.

Оператор оставляет за собой право изменять требования к Пользователям в любой момент.

Срок подписки

Подписка на рассылку вступает в силу в момент оформления подписки продолжается в течение всего срока пользования Услугой. Принятие Условий Соглашения в момент регистрации/ подписки/оформления заказа означает, что вы приняли настоящие условия.

Отмена подписки

Отмена подписка возможна в любой момент через ссылку в тексте полученного сообщения, либо путем запроса на удаление из списка рассылки, направленного на почтовый либо электронный адрес Оператора.

Отмена подписки вступит в срок до пяти рабочих дней с момента получения Оператором вашего запроса на отмену.

Политика в отношении обработки персональных данных

Личные сведения, полученные в распоряжение Оператора при регистрации или каким-либо иным образом, не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение. Отправляя сообщения через контактную форму на сайте, оформляя подписку на новостную рассылку, а также оформляя заказ на сайте dentcons.com, пользователь принимает условия Настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

Общие положения

  1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Дентал Консалтинг» (далее — Оператор).
  2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
  3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

Субъекты персональных данных

Субъектами персональных данных являются Пользователи услуг Оператора:

  • физические и юридические лица-клиенты, принимающие условия настоящей Политики и заказавшие продукцию посредством интернет-магазина;
  • физические и юридические лица-клиенты, оформившие заказ у Оператора не автоматизированными способами;
  • физические лица, посетители сайта dentcons.com;
  • физические и юридические лица-подписчики, принимающие условия настоящего Соглашения и желающие получать рекламу и информацию об услугах Оператора.

Сведения об операторе

Оператор ООО «Дентал Консалтинг» зарегистрирован и ведет свою деятельность по адресу: 426000 г. Ижевск, ул. Удмуртская д. 247 строение Б, кв.

Сведения о получении и хранении персональных данных

  1. Оператор получает персональные данные непосредственно у Пользователей (далее – ПДн):
    • в момент оформления Пользователем заказа Товара посредством интернет-магазина;
    • в момент оформления Пользователем подписки на новостные, информационные ирекламные подписки;
    • в момент оформления Пользователем заказа не автоматизированным способом.
  2. Хранение и Накопление Персональных данных производится как на автоматизированных, так и на традиционных неавтоматизированных носителях.

Обработка персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей в рамках их правоотношений с Оператором.
  2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью приема и обработки обращений и заявок от Пользователя.
  3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
  4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  5. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц:
    • заключение и исполнение условий договора;
    • Предоставление Пользователю услуг/работ;
    • Направление в адрес Пользователя уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    • Подготовка и направление ответов на запросы Пользователя;
    • Направление в адрес Пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.
  6. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия согласия, предоставляемого Пользователями и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
  7. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
  8. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:
    • Фамилия, имя, отчество;
    • Адрес;
    • Номер контактного телефона;
    • Адрес электронной почты;
    • Род деятельности;
    • История заказов
  9. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:
    • касающихся расовой, национальной принадлежности;
    • политических взглядов, религиозных или философских убеждений;
    • здоровья и интимной жизни.

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

  1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
  2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».
  3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:
    • назначен ответственный за организацию обработки ПДн;
    • разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;
    • применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;
    • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;
    • проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;
    • работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;
    • В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

Права субъектов персональных данных

  1. Субъект персональных данных имеет право:
    • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
    • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
    • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
  2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения и обработки персональных данных

  1. Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@dentcons.com либо через ссылку в тексте электронной рассылки.
  2. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

Положение о Куки (Cookies) и Веб Аналитике

Куки

Для корректного отображения содержимого и для удобства использования сайта dentcons.ru мы используем cookie файлы. Это небольшие файлы, которые хранятся на вашем устройстве. Они помогают сайту запомнить информацию о вас, например на каком языке вы просматриваете сайт и какие страницы вы уже открывали, эта информация будет полезна при следующем посещении. Благодаря файлам cookie просмотр сайта становится значительно более удобным. Подробнее про эти файлы вы можете прочитать тут. Вы можете настроить прием или блокировку cookie в браузере самостоятельно. Невозможность принимать cookie может ограничить работоспособность сайта.

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, то вы можете выбрать опцию сохранения вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео youtube, изображения и видео instagram и facebook, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика

На этом сайте используются сторонние интернет-сервисы, осуществляющие независимый от нас сбор информации: Google Analytics и Facebook Pixel:

  • источник захода на сайт https://dentcons.ru и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  • параметры сессии;
  • данные о времени посещения Сайта;
  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie,

Собранные ими данные могут предоставляться другим службам внутри этих организаций, они могут использовать данные для персонализации рекламы своей собственной рекламной сети.  Вы можете прочитать пользовательские соглашения этих организаций на их сайтах. Там же вы можете отказаться от сбора ими персональных данных, к примеру блокировщик Google Analytics находится тут. Мы не передаем персональные данные другим организациям и службам, не указанным в данной политике конфиденциальности. Исключение составляет только передача информации при законных требованиях государственных органов уполномоченных осуществлять данные действия.

Отключение и удаление файлов cookie

Раздел помощи каждого браузера предоставляет инструкции о том, как отказаться от использования cookie-файлов или получать уведомления об их установке или как их деактивировать. Ниже приведены наиболее часто используемые браузеры:

Браузер Ссылка на раздел «Помощь»
Internet Explorer™ http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari™ http://support.apple.com/kb/PH5042
Chrome™ http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Firefox™ https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
Opera™ http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html